?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Бессмертный полк
mplot
Вчера опять (в третий раз) снимала Бессмертный полк в Москве. Согласна с теми, кто считает, что БП - единственное на данный момент событие, объединяющее весь наш разобщенный и разделенный народ. Кто еще не был, сходите обязательно в следующем году и во время шествия почаще оборачивайтесь назад. Мурашки - не то слово.
Так вот, Бессмертный полк снимает куча фотографов. Я отсмотрела агентские съемки (РИА, ТАСС, AFP, EPA), но блин все не то! Из года в год одни и те же ракурсы и точки съемки. Ну крышу новую найдут - уже достижение. Наши картинки смотрятся очень мелко на фоне величия Бессмертного полка. Питерскую фотографию Дмитрия Ловецкого (вы ее видели сто пудов) никто так и не переплюнул. В этом году, помня мои прошлогодние жалкие потуги, я решила немного поэкспериментировать. И вот что у меня вышло.
Отгадайте, какие приблуды я использовала во время съемки?


 photo PLO_3101_zpseqtg0e9f.jpg


 photo PLO_2968_zpsgpvtjs1z.jpg


 photo PLO_3027_zpsefxmadah.jpg


 photo PLO_3061_zpscgnkrzn1.jpg


 photo PLO_3121_zpsi1ln2mvv.jpg


 photo PLO_3160_zps5fe6ncwb.jpg


 photo PLO_3200_zpszhoibhum.jpg


 photo PLO_3217_zpsm6e8h6q4.jpg

  • 1
средне серый фильтр и штатив?

Не все так просто :)

Титаренковщина какая-то (не обижайтесь только).

Все новые ракурсы (не таие уж они необыкновенные, а число снимающих возросло неимоверно) будут тот повторены сейчас же если не десятками, то единицами. Все новые стилистики или уже использовались кем-либо или будут использованы в следующий раз сотнями эпигонов.

Интересно и достойно памяти уходящее. Лица. Люди. Во что одеты, с кем идут, с каким настроением. Карл Була с сыновьями сейчас интересен ракурсами, стилистикой? Все эти агентские примочки с привязками к башням кремля или ангелу на Дворцовой, не более чем фокус на один раз ( я очень люблю и Диму и его картинки. Более того считаю - он сейчас лучший в Питере из репортажников). Если бы Бессон сейчас работал в агентсве, у него в каждой картинке из СССР должен бы был торчать или Сталин или Брежнев или серп и молот и все картинки должны быть сняты только на Крассной площади или как минимум в кремле.

Edited at 2017-05-10 06:18 pm (UTC)

"Все новые ракурсы (не такие уж они необыкновенные, а число снимающих возросло неимоверно) будут тот повторены сейчас же если не десятками, то единицами. Все новые стилистики или уже использовались кем-либо или будут использованы в следующий раз сотнями эпигонов".

Так я ж про то и толкую. Покажите мне, пожалуйста, хоть одну достойную съемку Бессмертного полка (чтоб так же воздействовала на вас, как снимки Булы). Буду очень признательна!

выглядит необычно, но напоминает армию мертвых в последнем "Властелине колец" :-)

Возможно, такова и задумка?

И не только вам.

Все хороши, но вторая - особенно.

Судя по цветам на предпоследней картинке, фильтр инфракрасный.
Штатив и, похоже, стремянку.

По сути, это не фильтр, а обычное темное стекло, купленное за 50 руб в магазе "Спецодежда". Отгадайте, что за стекло :)
Одного штатива было маловато - слишком низкий. Стремянка - слишком громоздкая, решила не брать. Да и штатив на нее по-человечески не поставить.

очки для сварки?

В голову приходят только селфи палка и рентгеновская трубка =)

Фотографии напичканы левой идеологией под завязку. де, главное, не личность, а коллектив - и посмотрите, на снимках людей-то и не видно, они сливаются в безликую туманную толпу. во время второй мировой войны в СССР так к людям и относились - подумаешь, миллионом больше погибнет, миллионом меньше, "мамка еще нарожает".

Очень грустно мне смотреть на такой фоторепортаж. Это не значит, что он плохой, даже наоборот, в нем воедино слились и форма и содержание. Вот только мне такое содержание не близко, не близка мне идеология коллективизма.

Какая-то у вас каша в голове ;)

хорошая серия

очень хорошие фотографии, спасибо.

только работают они не на величие бессмертного полка, а наоборот - показывают весь ужас и мерзость происходящего в этой стране сейчас: серая, будто покрытая липкой паутиной масса безликих людей послушно и добровольно заполняет унылое пространство былого якобы величия и тянется, тянется к кремлю, к пасти ненасытного чудовища, чтобы провалиться в неё и исчезнуть навсегда.

Edited at 2017-05-11 07:11 am (UTC)

Про былое якобы величие - либеральненько :)
А про настоящее похоже на правду. Посмотрим.

о отличные карточки !

Я здесь вижу течение времени, и как призраки (правильнее наверное сказать духи) по улицам текут - так в этом же и смысл акции, мне кажется, дать духам предков ещё раз пройти свой последний парад с помощью потомков. Акция, как и в целом день, довольно печальная ("праздник со слезами на глазах"). Фотографии это очень хорошо отражают.

Поздравляю!

С днём рождения!

С днём рождения!

С прошедщим Днем рождения!

Поздравляю с Днем Рождения!

Кроме штатива ничего в голову не пришло!

Фотки не отображаются.

С днём рождения, дорогая Маша! )

  • 1