?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Марк три
mplot
Однажды я посмотрела на свой видавший виды пятак и решила определить бодрость его духа.

 photo DSC_4311_zpsqrxl136p.jpg

В интернете была найдена китайская программка eosmsg, которая онлайн определяет пробег затвора - нужно только подключить камеру к компу, делов-то. Стоит отметить, что сие действие я осуществила впервые в жизни. И что я вижу? Пробег моего 5 д марк 3 – 666561 кадр. Каково? Можно было бы и юбилей отпраздновать. Предмет неодушевленный, а все-таки как-никак столько лет терся о правый бок. Дорогой, многоуважаемый Марк три! Приветствую твое существование, которое вот уже больше шестисот тыщ кадров направлено к светлым идеалам добра и справедливости…
Произведя точный математический расчет, я пошла праздновать юбилей.

 photo DSC_4309_zpsx8stfrov.jpg

Думаю – как бы не сплоховать, один раз в жизни ведь такое. А тут как раз Владимира нашего Великого устанавливают на Боровицкой площади. Ну куда ж деваться? И вот заветный кадр PLO_9091. Жму.

 photo PLO_9091_zpsfmeus3wp.jpg

Сразу вырубаю камеру, бегу домой, подключаюсь к компу, и что блять я вижу? 666656! Да ебицкая ты сила!

 photo DSC_4092_zpskb51mx7h.jpg

Переведя дух, решаюсь на дубль два (теперь это кадр PLO_9191, т.е. плюс десять, на этот раз верно?) В торжественной обстановке снимаю любимый вид (и школу) из окна квартиры.
Итак, кадр PLO_9191:

 photo PLO_9101_zpsqddzy2nm.jpg

Трепеща, подключаюсь вновь. И что? Программка опять показывает 666656! Китайская нумерология превосходит даже мой гуманитарный состав мозга! Тысяча чертей, что за дьявольщина?

 photo DSC_4179_zpsfwuwdssy.jpg

Я было подумала, что пятачок помрет вечно молодым, успокоилась и приступила к дальнейшей его эксплуатации.
И тут на днях решила закрепить эффект вечной молодости, надолбив уже порядком новых кадров. Подключаемся к компу – тададам - 670920!

 photo PLO_3359_zps6r9keoz4.jpg

Кажись, слепая зона пройдена. А я-то раскатала губу.

Кстати, однажды я уже праздновала юбилей маркуши (десятитысячный), а было это аж четыре года назад, на десятый день лучшего этноэкспа всех времен и народов: http://mplot.livejournal.com/78814.html. Тогда возраст определился очень просто – это были первые десять тыщ кадров на счетчике, после чего нумерация файлов пошла на второй круг до следующих 9999.

А еще однажды было 12 декабря 2012 года. И ровно в 12 часов 12 минут по московскому времени я стояла на ж/д мосту в Лосинке и нажала этот кадр:

 photo PLO_9465_zpsxbkyzbzk.jpg

Правда, там часовые данные экзиф не совпадают с моментом (все время забываю настроить), ну уж поверьте на слово.

Маркуша хороший. Совсем скоро он выйдет на почетную пенсию. На пенсии он будет греть кости по круизам, коктейльным вечеринкам, неспешно прогуливаться в парках и музеях.
Он будет скрипеть, ворчать и откашливаться (уже начал). Будет плохо переносить холод и влажность. Старый добрый маркуша.

  • 1
И затвор не меняли?😱
У меня второй марк был 4 г, каждый год ломался, причем по крупному, то мат. плата, то матрица (3 раза меняли). Затвор зато беспроблемный 😂 А снимаю я, как любитель, очень мало, за все время чуть больше 22 тыс срабатываний затвора. Не говоря о том, что трясся над ним и пылинки сдувал😳
Год назад третий взял, тьфу-тьфу пока полет нормальный.

затвор не меняла, ага
до третьего тоже был второй, до сих пор пашет )) отличные камеры!

Вот беда, что же мне так не повезло. Хотел уже было на Никон переходить, но не было ни денег ни времени этим заниматься. В общем, дал второй шанс🤓

Маркуша хорош!

(Anonymous)
Мария, проверьте личные сообщения на фэйсбуке от иных контактов, мне кажется я нашел в архиве фото ваше далёкого 2008 года)

Под MacOS есть приложение EOS Inspector - ни разу еще не наврал :-)

Пасиб, буду знать! Я на писи смотрела.

Рад помочь :-)

(Deleted comment)
А еще Ds-ками можно забивать гвозди :)

(Deleted comment)
Мой Nikon D600 позавчера помер. Вроде даже до третей сотни не добежал. Но это надо проверять.

Потому что Кэнон ))

Ох, Мария, знали бы вы, что этот несчастный Никон видел на своём веку:) И на Чукотке тонул, и в Тбилиси с горы куборем катился, и в Исландии дерьмом из гейзера поливался... Я вообще удивлён, что он столько времени у меня протянул:)

А мой-то, мой-то... Две Олимпиады, ЧМ по футболу в Бразилии, два раза с запада на восток через всю Россию, мокрые снега Красной поляны и мельчайшая античная пыль Фанагории. А сколько раз по нему скользили взгляды латиноамериканских воришек, не счесть! Короче, можно романы писать о наших тушках!

Пожалуй, если я надумаю толкнуть свою тушку на Авито, я всё-таки удалю этот комменатрий...

Ахаха )) Пусть лучше сохранится для истории.

Вот никон это отвратительная дрянь - Д3с отщёлкал только 1 700 000, на подходе к 900 000 у него отклеились резинки, а примерно на 1 500 000 он перестал работать с объективами AF-D, работает только с AF-S.

Вот засранец! А про никоновские резинки наслышана ))

  • 1